Алексей Соболь встретился с руководством Белорусской ТПП

В рамках визита официальной делегации Иркутской области в Республику Беларусь президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь встретился с руководством Белорусской торгово-промышленной палаты во главе с председателем Владимиром Улаховичем.

Стороны обсудили принципы работы палат Беларуси и России, а также их роль в дальнейшем расширении сотрудничества между государствами.

«Ставку в отношениях между Республикой Беларусь и Приангарьем нужно делать на создании проектов по совместной кооперации в разных отраслях экономики, и мы будем над этим работать», — отметил Алексей Соболь.

Его белорусский коллега подчеркнул, что именно кластерный подход является главным в развитии деловых связей между нашими странами. Совместные белорусско-российские предприятия сегодня работают в Вологодской, Челябинской, Иркутской областях и других регионах России. Партнерские отношения успешно развиваются в машиностроении, агропромышленном комплексе, нефтехимии, энергетике, транспорте и строительстве.

Похожие статьи