Аллею Трудовой Славы открыли в Усть-Ордынском

Аллею Трудовой Славы открыли в Усть-Ордынском. В поселке в 2015 году была открыта Аллея Славы, состоящая из пяти стендов на бетонном основании с портретами и биографиями Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Установка новых семи стендов позволила создать на площади единый комплекс — Аллею Боевой и Трудовой Славы Усть-Ордынского Бурятского округа.

Проект реализован по итогам конкурса социально-значимых проектов «Губернское Собрание общественности Иркутской области», одним из победителей которого стала Эхирит-Булагатская районная бурятская национально-культурная автономия «Харгана». Проект посвящен трудовым заслугам жителей УОБО и состоит из двух экспозиций: информационные стенды с портретами Героев Социалистического труда на центральной площади окружного центра и пятиметровая стела с изображением орденов «Дружба народа» и Трудового Красного Знамени при въезде в поселок. Орденами округ был награжден в 1972 и 1977 годах.

За все время существования звания Героя Социалистического Труда в нашей стране его удостоились 154 жителя Иркутской области, 20 из них являются уроженцами УОБО. Их портреты с краткой биографической справкой размещены на стендах.

Похожие статьи