Вы здесь

Аллею героев соцтруда планируют открыть в Усть-Ордынском

Аллею героев соцтруда планируют открыть в Усть-Ордынском

Аллея героев социалистического труда разместится на площади в центре поселка Усть-Ордынский. Она будет организована рядом с «Аллеей Славы», посвященной героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Открытие запланировано в текущем году, сообщает правительство региона.

В числе первых высокое звание было присвоено звеньевой колхоза «Красный Нельхай» Аларского аймака Сиде Максимовой. Всего этого почетного звания были удостоены 14 жителей Усть-Ордынского Бурятского округа. Их портреты с краткой биографической справкой будут размещены на «Аллее трудовой славы Усть-Ордынского Бурятского округа».

Кроме того, на въезде в окружной центр планируется установка высотной стелы с изображением орденов Дружбы народов и Трудового Красного знамени, которыми Усть-Ордынский Бурятский округ был награжден в разные годы.

«Аллея Славы» была установлена в мае 2016 года. Первая в УОБО экспозиция фотографий участников Великой Отечественной войны под открытым небом состоит из пяти стендов на бетонном основании с портретами и биографиями героев войны.

Почетное звание «Герой социалистического труда» появилось в СССР в 1938 году. Оно присваивалось людям, которые проявили трудовой героизм, внесли значительный вклад в повышение эффективности общественного производства, содействовали подъему народного хозяйства, науки, культуры.

Похожие статьи