Анатолий Казакевич из Иркутской области стал победителем всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Анатолий Казакевич из Иркутской области стал победителем всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
В Москве объявлены имена 62 победителей Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Это совместный проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).
 
Победителями стали 62 участника из 29 регионов России. От Иркутской области победил Анатолий Казакевич. Их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.
 
kazakevich_anatoliy.jpeg
 
«Я участвовал в финале удаленно, и вечером мне сообщили новость о моей победе. Я очень рад, что мы победили. Есть шанс, что теперь наш проект будет поддержан на федеральном уровне, наша цель — привлечь средства в регион на Байкал и в Иркутскую область на поддержание инфраструктуры, — поделился впечатлениями Анатолий Казакевич. — Уже началась работа с нашим наставником от конкурса, Ольгой Грищенко. Когда работаешь с такими профессионалами, это усиливает проект, это очень ценно. Ну а дальше предстоит большая работа».
 
Проект «Сфера Байкала», представленный на конкурс «Мастера гостеприимства» Анатолием Казакевичем, стал одним из самых масштабных. Задача — комплексное развитие туризма на Байкале, обустройство территорий для пребывания туристов, обеспечение развития сферы гостеприимства на Байкале. Проект уже не идея, он находится на этапе реализации.
 
«Конкурс направлен на решение двух основных задач: во-первых, на поиск людей, которые хотят реализовать себя в этой сфере. Во-вторых, на поиск проектов в области туризма, прежде всего, внутреннего. И проекты, которые мы сегодня увидели, очень интересные, хорошо проработанные. Уверен, они будут развивать нашу туристическую отрасль», — прокомментировал генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.
 
Он анонсировал старт второго сезона конкурса: «Мы приняли решение, что конкурс «Мастера гостеприимства» будет продолжаться. Как и в других проектах, которые реализуются на платформе «Россия - страна возможностей», перед запуском нового сезона мы обязательно проанализируем обратную связь от участников, от экспертов, от наших партнеров. Мы уже успели пообщаться с наставниками конкурса, попросили их дать свои предложения о том, что можно изменить, что можно улучшить, поэтому изменения в конкурсе точно будут. Мы хотим его сделать еще более практичным, предоставить больше возможностей участникам, но как это будет происходить, мы будем решать по окончании конкурса с участием всех, кто принимал в нем активную роль».
 
Четыре проекта, разработанные финалистами конкурса, получили грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму более 5 млн руб. Участники также выиграли поддержку лучших проектов от Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Русского Географического Общества и Роскосмоса, а также 1 млн руб. от компании METRO Cash&Carry и поддержку лучших проектов от российского сервиса путешествий № 1 Туту.ру. По результатам конкурса лучшие участники получили приглашение на обучение в РГУТиС, школу туризма Travel Business School, «Академию гостеприимства», Академию Слетать.ру, сертификаты на членство в Российском союзе туриндустрии, стажировку в туроператорской компании ANEX Tour, участие в выездном туре от Coral Business School и многое другое.
 
Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. На конкурс было подано 20 935 заявок. Цель проекта — раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Похожие статьи