Вы здесь

Андрей Турчак встретился с секретарями местных отделений «Единой России» в Иркутской области

Андрей Турчак встретился с секретарями местных отделений «Единой России» в Иркутской области

Исполняющий обязанности секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчак встретился с секретарями местных отделений партии в Иркутской области, а также с депутатами Законодательного Собрания, мэрами. Встреча состоялась 18 ноября в Листвянке в рамках рабочей поездки по всем федеральным округам.

На встрече обсуждались партийные проекты, вопросы предстоящего в Москве 22 - 23 декабря Съезда, грядущие выборы главы государства, выборы в Законодательное Собрание Иркутской области в 2018 году.

По словам и.о. секретаря, в наступающем году предварительное внутрипартийное голосование по выборам региональных уровней будет проходить по первой, открытой, модели. Однако это не касается выборов глав регионов. Отдельное решение будет принято по праймериз на уровне муниципалитетов с численностью населения менее 1 тыс. человек.

Также речь шла о ротации кадров. Согласно Уставу партии, состав ее руководящих органов обновляется на 15%. При том, что на этот раз, по словам А. Турчака, не менее 50% обновленного состава должны представлять регионы.

Кроме того, и.о. секретаря сообщил, что из региональных отделений Сибирского федерального округа будет создан Сибирский межрегиональный координационный совет, учредят должности заместителей главы МКС по основным направлениям партийной работы. В рамках реформы МКС планируется вернуть их нарезку, полностью совпадающую с границами федеральных округов.

Еще одна задача - координация работы генерального и высшего советов партии. Взаимодействие между рабочими группами должна быть встроена в вертикаль. "Вопросы должны обсуждать не только в Москве. К дискуссии необходимо привлечь и регионы", - отметил А. Турчак.

Он отметил особенную ситуацию в Иркутской области, где регион возглавляет губернатор-коммунист. «Я до конца не представляю, каково это, как сложно работать в таком режиме. От вашей консолидации, активности, вовлеченности в партийную работу будет зависеть электоральный результат», - добавил он, выразив надежду, что на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области в 2018 году «Единая Россия» возьмет большинство голосов.

Также он отметил, что «Иркутское региональное отделение партии – одно из самых продвинутых». Оно эффективно справляется со своими задачами.

Помимо этого, А. Турчак сообщил, что региональные отделения «Единой России» по всей стране смогут рассчитывать на увеличение финансирования своей деятельности в межвыборный период.