Ангарчанин через суд вернул деньги, потраченные на «сгоревшие» из-за пандемии авиабилеты

Житель Ангарска через суд вернул деньги, потраченные на авиабилеты на отмененный рейс. Мужчина в конце марта должен был лететь из Иркутска в Пхукет и обратно, но полет был отменен из-за пандемии коронавируса, сообщает Ангарский городской суд.

Изначально мужчина обратился в саму fвиакомпанию и через специальную форму на сайте организации оставил обращение о возврате денег. В ответ ему выписали сертификат на приобретение авиабилетов в будущем, о чем он не просил. В возражениях на иск представители авиакомпании уверяли, что, заполнив заявку, ангарчанин согласился с правилами возврата билетов, действующие у организации. Однако это нарушает правила тарификации воздушных перевозок: в случае вынужденного отказа пассажира от полета стоимость билетов должна быть возмещена в полном объеме. 

Авиакомпания вернула ангарчанину деньги и оплатила штраф, в общей сложности заплатив 120 тыс. руб. При этом суд отказал ангарчанину в выплате неустойки за отмененный полет, так как он заранее знал об обстоятельствах, на которые не могла повлиять авиакомпания.

Похожие статьи