Ангарчанин отдал аферистам 42 тысячи рублей, оставшись с утешительной бутылкой вина и коробкой конфет

Ангарчанин отдал аферистам 42 тысячи рублей, оставшись с утешительной бутылкой вина и коробкой конфет

Житель Ангарска стал жертвой телефонного мошенника, представившегося сотрудником правоохранительных органов. Мужчина попросил приехать в здание отдела, по пути купить спиртное и положить деньги на телефон.

В полицию Ангарска 26 марта обратился 54-летний мужчина. Несколько дней назад он разместил на сайтах бесплатных объявлений предложение по выполнению работ по перекрытию кровли. Накануне днем ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщил, что на ведомственном здании нужно заменить кровлю. Мужчина попросил приехать на встречу и по пути купить бутылку вина и коробку конфет. Позже незнакомец перезвонил и попросил также положить деньги на несколько сотовых телефонов. Все денежные средства потенциальный клиент обещал возместить наличными при встрече.

Ангарчанин через банковский терминал перевел личные средства различными суммами на указанные незнакомцем пять номеров сотовых телефонов. Общий ущерб составил 42 тыс. руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Полицейские установили, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Краснодарском крае.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено уголовное дело.

Стражи порядка в очередной раз просят граждан не перечислять свои деньги незнакомцам, а также лицам, представляющимся по телефону работниками различных государственных структур и правоохранительных органов.

Похожие статьи