Ангарчанин устроил предновогодний дебош с ДТП и получил два года колонии

Ангарчанин устроил дебош, стал виновником ДТП и ударил полицейского 31 декабря 2018 года. Ему было назначено наказание в два года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает Ангарский городской суд.

Инцидент начался с того, что 26-летний ангарчанин в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля «Тойота Марк II» и отправился с друзьями в гости. Не справившись с управлением, мужчина врезался в «Тойоту Аллион» и попытался скрыться с места преступления, так как в прошлом году он привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Скрыться далеко у нарушителя не получилось из-за поврежденного колеса, ему пришлось остановиться. Через некоторое время к нему подъехали сотрудники ОВО и ГИБДД, а также потерпевший от ДТП. После того, как осужденного попросили выйти из машины, он начал сопротивляться и ругаться нецензурной бранью. В ходе разговора мужчина ударил сотрудника правоохранительных органов по голове.

Суд исследовал материалы дела, в том числе и записи видеорегистраторов, в объектив которых попал инцидент, а также наблюдая поведение подсудимого в ходе разбирательства, пришел к выводу, что исправление нарушителя возможно только в условиях реального лишения свободы.

Похожие статьи