Бывший водитель предприятия похищал топливо со служебного автобуса

Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего бывшего водителя АО «АНХК», который обвинялся в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как следует из материалов дела, мужчина по трудовому договору перевозил работников предприятия, а также иных лиц на служебном автобусе. Водитель умышленно внес кустарным способом изменение в топливную систему автобуса для хищения дизеля. Излишки топлива по врезке перетекали в заранее установленную злоумышленником пластиковую канистру. Изменения в топливной системе не отвечали требованиям безопасности и могли привести к утечке топлива и его воспламенению.

В заседании обвиняемым и его защитником было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа, которое удовлетворено судом. Уголовное дело прекращено, а подсудимому назначен штраф 10 тыс. руб., так как причиненный им вред был добровольно возмещен АО «АНХК».

Кроме того, в производстве Ангарского городского суда находится еще одно уголовное дело в отношении другого бывшего водителя автобуса предприятия, обвиняемого в совершении аналогичного преступления.

Похожие статьи