Ангарчанка отсудила 150 тысяч рублей за плохо очищенную от наледи дорожку

Жительница Ангарска отсудила 150 тыс. руб. компенсации морального вреда за плохо очищенную от наледи дорожку.

По сообщению Ангарского городского суда, в прошлом году женщина поскользнулась и упала на дорожке, не расчищенной от наледи.

Так как женщина не смогла подняться сама, она вызвала скорую помощь. В дальнейшем пострадавшая находилась на стационарном лечении, а затем проходила лечение амбулаторно. На протяжении длительного времени она испытывала боль, передвигалась только при помощи костылей, дважды проходила курс лечения.

В суде женщина предоставила медицинские документы, акт, подписанный соседями, просила допросить свидетелей. Последние подтвердили, что видели, как пострадавшая лежала на заснеженной дороге, подняться она не могла.

Представитель ответчика полагал, что оснований для удовлетворения исковых требований не имеется, так как вина РСП ОАО «Дирекции объединенных строительных трестов» отсутствует. На тот момент все работы по уборке придомовой территории были выполнены, что подтверждается наряд-заказом.

Однако указанный выше документ не отражает качество уборки придомовой территории и ее фактическое состояние.

Показания свидетеля со стороны ответчика — дворника, который сообщил суду, что снега на дороге не было, накануне произошедшего все работы были выполнены, суд не может принять во внимание, поскольку он является заинтересованным лицом.

Поэтому суд пришел к выводу об удовлетворении заявленного требования.

Похожие статьи