Продукция АНХК вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «Сто лучших товаров России»

Продукция АНХК вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «Сто лучших товаров России»

Продукция Ангарской нефтехимической компании - 12 ее видов - вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «Сто лучших товаров России».

Товарная продукция АНХК была заявлена в двух номинациях: «Продукция производственно-технического назначения» и «Промышленные товары для населения». Все заявленные виды продукции компании вошли в число победителей регионального этапа конкурса и будут представлены в финале.

Ангарская нефтехимическая компания участвует во Всероссийском конкурсе Программы «Сто лучших товаров России» с 2005 года. За это время более 100 видов товарной продукции АНХК отмечены золотыми и серебряными логотипами. Предприятие удостоено наивысшей награды конкурса «Гордость Отечества», а также специальных призов: «Лидер качества», «За успехи в импортозамещении» и «Инновация».

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. АО «АНХК» играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока. По объемам и глубине переработки компания входит в десятку крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны. Ежегодно здесь перерабатывается порядка 9 млн тонн нефти.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 260 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту, кислород технический и медицинский, азот газообразный и жидкий, ацетилен и др. АО «АНХК» является единственным предприятием России, выпускающим топливо, предназначенное для использования в ракетно-космической технике, а также масло трансформаторное гидрокрекинга. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

Похожие статьи