АНХК стала дипломантом конкурса на соискание Премии Правительства РФ в области качества

АНХК стала дипломантом конкурса на соискание Премии Правительства РФ в области качества

Ангарская нефтехимическая компания вошла в число 13 предприятий страны, ставших дипломантами конкурса по присуждению Премии Правительства РФ за достижения значительных результатов в области качества управления организацией на всех ее уровнях — от производства продукции до социальной сферы, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента. Всего для получения самой престижной награды в области качества было подано 402 заявки из 67 регионов России.

Для участия в конкурсе предприятие подготовило подробный отчет-самооценку с результатами деятельности за последние пять лет. Оценка работы АО «АНХК» проводилась экспертной комиссией по нескольким критериям, таким как лидерство, политика и стратегия, персонал, партнерство и ресурсы, процессы, продукция, результаты для потребителей, персонала, общества, а также ключевые результаты. В скором времени будет получено экспертное заключение, отражающее сильные стороны предприятия и области для улучшения.

Признание АНХК на государственном уровне в очередной раз подтвердило, что бизнес-процессы компании организованы на высоком уровне с применением эффективных методов менеджмента. Полученная награда закрепила репутацию предприятия, как надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции, удовлетворяющей спрос потребителей.

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 260 наименований, в том числе автомобильные бензины, дизельное топливо, масла, битумы, топливо для реактивных двигателей, бутиловые спирты, серную кислоту и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

Вся продукция АО «АНХК» соответствует требованиям нормативной и технической документации, действующих технических регламентов. В компании действует многоступенчатая система контроля качества выпускаемой продукции. Каждый этап производства контролируют специалисты собственного испытательного центра — крупнейшего в Иркутской области.

На предприятии внедрена и эффективно функционирует интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями трёх международных стандартов (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001) и одного отраслевого стандарта (ISO/TS 29001).

Похожие статьи