Ангарск нуждается в строительстве инфекционной больницы

Администрация Ангарска прорабатывает вопрос строительства нового здания городской инфекционной больницы.

По информации пресс-службы городской администрации, решение о приостановлении эксплуатации одного из корпусов инфекционной больницы в Ангарске было принято после получения многочисленных предписаний Роспотребнадзора. Они касались обустройства боксов, а также обновления вентиляционной системы. По мнению экспертов, прием пациентов здесь может быть возобновлен только после детального обследования и ремонта.

Администрации Ангарского округа было рекомендовано проработать вопрос о выделении земельного участка для строительства нового здания инфекционной больницы.

Закрытие старого здания привело к прекращению работы реанимационного отделения инфекционной больницы в Ангарске. Региональное министерство здравоохранения провело оптимизацию имеющихся площадей больницы, разработало временную схему оказания медицинской помощи инфекционным больным на ангарской территории. По предложению минздрава в схему включены скорая медицинская помощь, детская больница № 1, Ангарская городская больница № 1, МСЧ №  28. Кроме того, экстренную и неотложную помощь пациентам должны оказывать на базе отделений инфекционной больницы в Иркутске. Предполагается, что при эпидемическом подъеме заболеваемости в Ангарске будут развернуты дополнительные койки на базе других медицинских учреждений.

Ситуация с закрытием здания больницы стала причиной многочисленных писем ангарчан в различные инстанции. В сентябре мэр округа Сергей Петров направил обращения в правительство и Законодательное Собрание региона с просьбой вернуть городу реанимационное отделение, рассмотреть возможность финансирования ремонта здания из бюджета региона.

Похожие статьи