Вы здесь

Жертвой мошенников стала жительница Ангарска при покупке автомобиля

Жертвой мошенников стала жительница Ангарска при покупке автомобиля

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в Ангарске. Преступление совершено в отношении 47-летней жительницы Ангарска.

Женщина обратилась в дежурную часть полиции с заявлением о том, что стала жертвой обмана и лишилась денежных средств. Ангарчанка, задавшись целью приобрести иномарку, нашла интернет-портале «Дром.ру» объявление о продаже автомобиля. Дальше события разворачивались по ставшей уже широко используемой мошенниками схеме.

Не убедившись в фактическом наличии машины, не увидев правоустанавливающих документов, потерпевшая после звонка так называемому продавцу иномарки, перевела ему в Ханты-Мансийский округ в качестве предоплаты 115 тыс. руб. После этого объявление с сайта пропало, а человек, якобы продававший машину, перестал выходить на связь и отвечать на звонки, телефон был отключен.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится расследование.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. При попытке купить или продать что-либо посредством интернета, нужно помнить, что есть большая вероятность стать жертвой аферистов.

Похожие статьи