Братчанка сообщила секретный код банковской карты мошеннику и лишилась денежных средств

Братчанка сообщила секретный код банковской карты мошеннику и лишилась денежных средств

Жительница Братска, 54-летняя медработница, следовала всем указаниям мошенника и лишилась 10 тыс. руб.

Пострадавшая 17 марта разместила на популярном сайте объявление о продаже гаража в Братске. Через пару часов ей позвонил первый претендент, который выразил крайнюю заинтересованность в сделке и для ее закрепления пообещал немедленно перечислить предоплату. Перевод должен был поступить на карту продавца, для чего потребовалось назвать, кроме номера карты, секретный код с оборотной стороны, а затем и все приходившие в СМС от банка цифры для подтверждения проводимых операций. Результатом этих манипуляций стало списание с карты продавца 10 тыс. руб. После этого телефон лже-покупателя стал недоступен.

Проверка показала, что звонок злоумышленника был сделан с номера мобильного оператора в Татарстане, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция напоминает гражданам, что перечисление денег со счета на счет не требует никаких дополнительных данных, кроме номера банковской карты или телефона при пользовании мобильным банком. Если вы ждете поступления денег, то вы должны получить только сообщение об их зачислении. А если банк шлет вам цифровые коды-подтверждения, которые собеседник требует сообщить ему якобы для перевода денег на вашу карту, будьте уверены — вас пытаются обмануть.

Похожие статьи