Вы здесь

Руководитель турфирмы в Ангарске тратила деньги с путевок на себя

Руководитель турфирмы в Ангарске тратила деньги с путевок на себя

Руководитель туристической фирмы в Ангарске тратила деньги клиентов на собственные нужды.

По информации регионального управления МВД, предприниматель заключала договоры с физическими лицами, согласно которым брала на себя обязательства оформить для них турпутевки, преимущественно в страны Юго-Восточной Азии. Средняя стоимость поездки оценивалась от 80 до 170 тыс. руб. Но денежные средства другим участникам туристического бизнеса не направлялись, а тратились на личные нужды и потребности директора фирмы. Долгое время люди пытались самостоятельно истребовать путевки, однако, после того как предприниматель перестала отвечать на звонки, а офис организации закрылся, они написали заявления в полицию. В общей сложности руководитель турфирмы причинила потерпевшим ущерб в размере около 2 млн руб.

По данным следствия, 65-летняя директор организации в течение 20 лет представляла своим клиентам путевки для заграничного отдыха и никогда не привлекала внимание к себе со стороны правоохранительных органов. Однако, в течение этого года за помощью в полицию обратились 14 человек с просьбой вернуть им ранее переданные фирме средства и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На период следствия женщина находится под подпиской о не выезде. Ей грозит до шести лет лишения свободы, сопряженного с выплатой крупного денежного штрафа. Следователи принимают меры по дальнейшему сбору доказательственной базы, а также поиску денежных средств и других активов.

Похожие статьи