Ангарскцемент продолжает обновлять оборудование

АО «Ангарскцемент» продолжает реализацию инвестиционной программы по обновлению оборудования: на объединённом складе сырья вместо выработавшего ресурс установлен новый грейферный кран № 4.

Это второе крупное приобретение в подразделении за последние два года — в 2019 году специалисты аналогичным образом заменили грейферный кран №3. Оба механизма задействованы в доставке материалов со склада в цех «Помол сырья и клинкера».

«У кранов № 3 и № 4, грузоподъёмность каждого из которых составляет 15 тонн, закончился срок нормативной службы, поэтому в прошлом году было принято решение заменить их на новые 16-тонные. Такая мера позволяет увеличить скорость подачи материалов в сырьевые мельницы, — поясняет технический директор АО «Ангарскцемент» Александр Лодиков. — Мы также заботимся о том, чтобы сделать условия труда заводчан ещё более комфортными и безопасными. Управлять новым краном может любой из наших 19 крановщиков, требуется лишь небольшая стажировка».

Машина имеет просторную кабину с удобным креслом, кондиционером и широким обзором. Кран оснащён зеркалами заднего вида и стеклянным полом, что позволяет машинисту осуществлять более чёткий контроль за перемещением ковша грейфера. Стоимость оборудования — 31 млн руб.

Новый мостовой кран поступил на ангарскую производственную площадку в марте. К монтажу специалисты подрядной организации приступили в мае, окончание всех работ планируется на последние числа июня.

«В «высокий» строительный сезон непрерывность быстрой подачи сырья в приёмные бункеры сырьевых мельниц особенно важна — от этого в конечном итоге зависит скорость изготовления нашей продукции и её бесперебойная отгрузка потребителям, — комментирует генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. — Постепенное обновление оборудования позволяет нашему 63-летнему предприятию оставаться конкурентоспособным и продолжать устойчивое развитие, укрепляя позиции на рынке».

Похожие статьи