Ангарские аграрии нарушили условия пользования субсидиями на производство сельхозпродукции

Административные штрафы и одно предупреждение — итоги внеплановых проверок целевого использования субсидий Ангарского городского округа на производство сельскохозяйственной продукции: зерновых, картофеля и однолетние трав на сенаж.

С проверками к хозяйствующим субъектам АГО в октябре нагрянули специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с прокуратурой Ангарска. Выяснилось, что ряд хозяйствующих субъектов в нарушение федерального законодательства использует семенной материал без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества, не проводится апробации посевов.

Один из фермеров с мая по июнь засеял семенами овса 94 га для последующей репродукции, 80 га многолетних трав и 1 га картофеля. При этом посевной материал не имел подтверждающих документов, что является нарушением одного из этапов технологического процесса производства семян. Кроме того, индивидуальный предприниматель не проводил апробацию или регистрацию посевов на площади 10 га.

Выявленные нарушения обязательных требований законодательства в сфере семеноводства стали основанием для возбуждения административного производства в отношении ОАО «Одинск» и четырех крестьянских фермерских хозяйств: КФХ Курилов, КФХ Максимова, КФХ Тумуров, КФХ Зуев. Хозяйства оштрафованы, также вынесено одно предупреждение, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Похожие статьи