Ангарские мошенники обманывали жителей России с помощью «Авито» и «Дрома»

Ангарские мошенники обманывали жителей России с помощью «Авито» и «Дрома»

Ангарский городской суд огласил обвинительные приговоры участникам ОПГ мошенников. Они обманули жителей Ангарска, Иркутска, Тулуна, Санкт-Петербурга и других городов России, сообщает ведомство.

Мошенники искали объявления о продаже и покупке автомобилей, ювелирных изделий и бытовой техники на сайтах «Дром» и «Авито». Они вели переговоры от имени юридического лица, для оформления сделки с продавцами аферисты узнавали их паспортные данные, номер телефона с подключенной услугой «Мобильный банк», данные банковской карты, после чего похищали деньги. Покупателей они обманывали по-другому: организатор ОПГ сообщал, что не сможет лично присутствовать при продаже товара, поэтому просил перевести деньги безналичным образом на счет.

Участники ОПГ были признаны виновными в совершении кражи, мошенничества, неправомерного получения доступа к охраняемой законом компьютерной информации и сбора сведений, составляющих банковскую тайну. Организатор группировки был приговорен к семи годам лишения свободы, но, так как он сейчас отбывает наказание за другое преступление, он проведет в колонии особого режима восемь лет. Другой участник ОПГ был приговорен к пяти годам лишения свободы строгого режима, их пособнице было назначено условное наказание с испытательным сроком пять лет.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Сумма исков превышает 2 млн руб.

Похожие статьи