Ангарский «Ермак» лишился математических шансов на выход в плей-офф и турнирной мотивации

«Ермак» лишился математических шансов на выход в плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги, где и определяется чемпион ВХЛ этого сезона. Отставание ангарчан от идущей на последнем гарантирующем место в плей-офф месте карагандинской «Сарыарки» теперь составляет 25 очков, в то время как «оранжевые» до конца сезона смогут заработать только 24 очка.

До 15 января «Ермак» находился в подвешенном состоянии. Любое поражение ангарчан лишало их шансов на выход в плей-офф, также «оранжевые» остались бы без участия во второй части сезона, если бы «Сарыарка» набрала одно очко. В матче против московской «Звезды» карагандинцы уступили в овертайме, тем самым набрав одно очко. Теперь «Ермак» потерял турнирную мотивацию в текущем сезоне.

На сегодняшний день «Ермак» занимает последнее 16-е место в турнирной таблице конференции № 2 ВХЛ. Ближайший соперник – идущая на 15-й строчке ижевская ХК «Ижсталь» – оторвался от ангарчан на 10 очков. Следующую игру «оранжевые» проведут сегодня, 16 января, дома против челябинского «Челмета».

Сезон в ВХЛ разделен на две части – регулярные чемпионат и плей-офф. Во время регулярного чемпионата команды играют друг с другом, зарабатывают очки (2 очка за победу, 1 очко за поражение в овертайме или в серии буллитов и 0 очков за поражение в основное время), 16 команд, набравшие наибольшее количество очков, выходят во второй этап соревнований – плей-офф. В плей-офф команды играют на вылет по кубковой системе (1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал) и определяют чемпиона лиги и обладателя Кубка Петрова этого сезона.

«Ермак» не может выйти в плей-офф уже второй сезон подряд.

 

Фото Кирилла Конина

Похожие статьи