«Ермак» в четвертый раз подряд разгромно проиграл

Ангарский «Ермак» со счетом 3:9 проиграл казахстанскому «Номаду» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Это шестое поражение ангарчан подряд, в четырех последних играх команда пропустила 33 шайбы — в среднем по 8,25 за игру. 

На первый перерыв «Ермак» ушел, ведя в счете. Заброшенными шайбами отличились Анатолий Раенко и Артем Воробьев. Во втором периоде «Номад» полностью завладел инициативой и довел игру до разгрома. Еще одну шайбу в составе ангарчан забросил Станислав Станкевич.

Главный тренер «Ермака» Андрей Кирдяшов пожаловался на неудачную игру голкиперов своей команды и отсутствие дисциплины у некоторых полевых игроков.

«Нормально начали игру, забил хороший гол Толя Раенко, вслед забросили еще одну, просили ребят не удаляться, но не все услышали. Два удаления — две шайбы. Опять просили не удаляться, но удаления продолжались. Каждое удаление соперник фактически реализовывал. И, ко всему прочему, неудачная игра обоих вратарей. Это уже четвертая игра, где мы их меняем по два раза. Начиная с Перми, ребята надломились в психологическом плане. Парни молодые, где-то произошел надлом. Им бы сегодня помочь, но помощи не было. Нужно ловить броски на себя, но не все это делают и не все хотят», — сетовал А. Кирдяшов.

«Ермак» занимает последнее 16-е место в своей конференции и предпоследнее 33-е — в сводной таблице ВХЛ. До конца сезона ангарчанам осталось сыграть в двух матчах. Первый из них пройдет на домашней площадке 16 февраля. Соперник ангарчан — «Торпедо» из Усть-Каменогорска — занимает восьмое место в своей конференции и борется за плей-офф.

 

Фото Кирилла Конина

Похожие статьи