«Ермак» снова выиграл все матчи домашней серии матчей

«Ермак» снова выиграл все матчи домашней серии матчей

Ангарский «Ермак» победил во всех играх домашней серии игр регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. «Оранжевые» оказались сильнее пензенского «Дизеля», казанского «Барса», самарского ЦСК ВВС и тольяттинской «Лады».

«Ладу» и ЦСК ВВС «Ермак» одолел с одинаковым счетом 3:2 в серии буллитов. В игре с командой из Самары заброшенными шайбами в составе ангарчан отметились Илья Берестенников с голевых передач Дмитрия Костромитина и Артема Икамацких и Денис Игнашин с передач Максима Юшкова и Артема Воробьева. Победный буллит реализовал М. Юшков. В игре с тольяттинцами вратаря «Лады» огорчили Арсений Хацей с передачи Ивана Лапшина и М. Юшков, которому ассистировал Кирилл Басистый. В этой встрече реализовать послематчевые броски удалось Евгению Соловьеву и Максиму Мизюрину.

Ранее «Сибирские новости» сообщали, что «Ермак» победил пензенский «Дизель» со счетом 2:0 и казанский «Барс» со счетом 5:3.
Благодаря этой победе «Ермак» продлил выигрышную серию до четырех встреч. «Ермак» не проигрывает дома уже восемь матчей подряд — все игры предыдущей домашней серии «оранжевых» также остались за ангарчанами. В ноябрьской серии игр были повержены альметьевский «Нефтяник», нефтекамский «Торос», ижевская «Ижсталь» и пермский «Молот-Прикамье».

«Ермак» поднялся на 18-е место в турнирной таблице, имея в активе 30 очков после 27 матчей. Такие же показатели у подмосковного «Динамо», занимающего последнюю строчку, гарантирующую место в плей-офф.

Следующую игру ангарчане проведут 12 декабря в Нефтекамске против местного «Тороса». Следующий домашний матч состоится 23 декабря — «Ермак» примет ХК «Рязань».

Похожие статьи