«Ермак» почти год не может обыграть красноярский «Сокол»

Ангарский «Ермак» дважды подряд уступил красноярскому «Соколу» в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Матчи 20 и 21 декабря проходили в Красноярске и закончились победами команды-хозяйки, сообщает ВХЛ.

По словам главного тренера «Ермака» Андрея Кирдяшова, первая игра, завершившаяся со счетом 1:3 в пользу «Сокола», его подопечным «не удалась абсолютно», а «некоторые игроки выпали из игры». Заброшенными шайбами в составе ангарчан отметились Артем Воробьев и Семен Кокуев.

Во второй встрече «Ермак» уступил со счетом 1:3, вратаря красноярцев и экс-голкипера «Ермака» Олега Шилина смог огорчить только Александр Дельнов. После матча А. Кирдяшов был более категоричен: «Хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы не оправдали их надежд. Из шести периодов против "Сокола" мы сыграли только два: третий период вчерашнего матча и первый период сегодня. А дальше "Сокол" нас просто смял. По всем компонентам соперник был сильнее на порядок: борьба, передачи, движение,  — все было выше у "Сокола"», — подвел итог поединкам в Красноярске наставник «Ермака».

Стоит отметить, что, учитывая товарищеские матчи, «Ермак» не может победить «Сокол» уже шесть игр подряд: красноярцы четырежды были сильнее «Ермака» в контрольных играх в августе текущего года. Последнюю победу над «Соколом» ангарчане одержали 9 февраля текущего года в матче регулярного чемпионата ВХЛ. Тогда усилиями Никиты Короткова, Владимира Бочкарева и Даниила Лапина «оранжевые» оказались сильнее со счетом 3:2.

На сегодняшний день «Ермак» занимает последнее 16-е место в конференции № 2 ВХЛ, имея в активе 26 очков из 72-х возможных после 36-ти игр. Отставание от идущей на 15-м месте ижевской «Ижстали» составляет пять очков, от зоны плей-офф — 20 очков. Следующую игру ангарчане проведут на домашнем льду также против красноярского «Сокола» 26 декабря. Напомним, что билеты на этот матч будут выдаваться бесплатно, после игры клуб проведет акцию «Плюшевый дождь» — болельщики бросят на лед мягкие игрушки, а хоккеисты передадут их нуждающимся детям.

Похожие статьи