АНХК модернизировала установку газофакельного хозяйства

АНХК модернизировала установку газофакельного хозяйства

В Ангарской нефтехимической компании завершили модернизацию установки газофакельного хозяйства. Это позволило увеличить мощность и производительность объекта, а также снизить воздействие на окружающую среду.

В ходе модернизации была построена новая операторная, отдельная от производственных помещений, введена распределенная система управления, полностью заменено вентиляционное оборудование, компрессорная оснащена автоматической системой порошкового пожаротушения, громкоговорящей связью и дополнительной вентиляцией.

Установлено новое компрессорное оборудование, отвечающее современным требованиям и нормам промышленной безопасности. Это позволило в полтора раза увеличить производительность установки по компримированию (сжатию) углеводородного газа, что требовалось в связи со строительством и вводом в эксплуатацию новых установок. Фактически достигнутая производительность установки составляет 10500 м3 в час.

Проведенная модернизация повысила надежность работы оборудования и безопасность персонала, улучшила их условия труда и процесс ведения технологического режима. Немаловажно и снижение нагрузки на окружающую среду, достигнутое в связи с уменьшением образования остатков производственной деятельности установки.

Аналогичные работы ведутся еще на одной установке, входящей в состав газофакельного хозяйства нефтеперерабатывающего производства АНХК. Уже завершено строительство здания новой компрессорной, установлено новое оборудование. Завершение работ запланировано на 2023 год, сообщили в компании.

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции компании насчитывает более 260 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота, кислород технический и медицинский, азот, ацетилен и др. В 2020 году АО «АНХК» отметило 75-летие.

Похожие статьи