АНХК получила на вооружение новую пожарную технику

Новая пожарная техника поступила на вооружение подразделений, обеспечивающих противопожарную безопасность объектов Ангарской нефтехимической компании.

Техника для ООО «РН-Пожарная безопасность» была приобретена в рамках реализации программы НК «Роснефть». За последние годы парк автомобилей одной из пожарных частей пополнился на восемь единиц техники. Последнее поступление — автомобиль-автоцистерна с элементами пенного тушения

Автомобиль на базе КаМАЗ укомплектован современным пожарным оборудованием, средствами индивидуальной защиты и техникой, обеспечивающей связь пожарных с диспетчерским пунктом. Он оснащен пожарным насосом, обеспечивающим смешение огнетушащих средств, высокий напор подаваемого вещества и необходимый расход воды для приборов тушения.

Для основного применения в автоцистерне хранится восемь тонн пенообразователя, а также есть вспомогательный бак с пенообразователем общего применения объемом 500 литров для тушения локальных возгораний.

Работники филиала «Ангара» ООО «РН-Пожарная безопасность» постоянно отрабатывают приемы и способы применения новых технических средств и технологий пожаротушения на специальном полигоне, оснащенном элементами производственных установок и эстакад.

Ежегодно на АНХК десятки объектов оснащаются автоматическими установками пожаротушения, системами оповещения и эвакуации. Работники компании проходят обучение мерам противопожарной безопасности. Для профилактики внештатных ситуаций среди персонала проводятся учения по планам предупреждения аварийных ситуаций и т.д.

Похожие статьи