Аппарат Думы Иркутска может быть увеличен почти вдвое

Идет работа по реорганизации  структуры аппарата Думы Иркутска, в том числе путем увеличения численности с нынешних 14-ти до 25-ти человек. Фактически, аппарат планируется вернуть к тому виду, каким он был несколько лет назад. Об этом на заседании комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике сообщил депутат Евгений Стекачев.

«Обвинять аппарат Думы в том, что они ничего не делают, нечестно, потому что их очень мало. Ранее было принято решение о том, что необходимо сократить аппарат, убрать часть кабинетов, вроде как такое решение было. Проработав в таком режиме несколько лет, мы поняли, что оно полностью не соответствует принципам работы представительного органа, мы реально ослабли. Данный проект решения готов, мы его обсудим, и, я думаю, в апреле появится законное основание увеличить штат, мы будем требовать от администрации выделения дополнительных помещений. У нас на аутсорсинге находится правовая поддержка Думы. Администрация нас обслуживает юридически. У нас принцип работы должен быть основан на балансе, на принципе сдержек и противовесов. Если мы усилим аппарат Думы, Дума станет полноценным, самостоятельным органом», — заявил депутат.

По словам Е. Стекачева, проект решения Думы о реорганизации структуры аппарата городского парламента уже подготовлен, но его необходимо рассмотреть на депутатских слушаниях.

Похожие статьи