Депутаты Думы Иркутска просят КСП внепланово проверить МУП «Иркутскавтодор»

Депутаты Думы Иркутска просят КСП внепланово проверить МУП «Иркутскавтодор»

Внеплановую проверку деятельности МУП «Иркутскавтодор» рекомендовали провести депутаты Думы Иркутска. Предложение принято на внеочередном заседании депутатских слушаний 13 июня.

Кроме того, будет проведена проверка аукционной документации, подготовленной и размещенной с технической ошибкой, в результате чего значительно увеличилась стоимость контракта на вывоз снега. По предложению депутата Александра Квасова этот вопрос будет обсуждаться также на заседании постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

По словам заместителя мэра — председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой, к настоящему времени собраны материалы для служебного расследования этого инцидента. Также будет создана специальная комиссия.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев обратился к заммэра с просьбой предоставить Думе перечень договоров с субподрядчиками за 2018 и 2019 год, а также информацию о том, как и с какими организациями заключались контракты на уборку и вывоз снега.

Особое внимание депутатов при обсуждении привлек тот факт, что при годовом обороте средств объемом около 2 млрд руб. отчисления в городской бюджет составляют около 200 тыс. руб. Несмотря на то, что МУП показывает высокие расходы на содержание и ремонт автомобильных дорог, депутаты настаивают на том, что при таком обороте поступлений в городскую казну должно быть больше.

Депутат Алексей Распутин сообщил, что 3 июня на ул. Ленской в проливной дождь проводились дорожные работы. Свои слова он подкрепил видеороликом. Комитет городского обустройства проверит эту информацию. Елена Федорова отметила, что в этом году ужесточен контроль над подрядными организациями, уже наложены штрафы. Три участка на ул. Ленской уже переделывались. По ее словам, будут сделаны новые вырубки для проверки качества асфальта.

Похожие статьи