Иркутский асфальтобетонный завод начнет работать 15 апреля

Иркутский асфальтобетонный завод начнет работать 15 апреля

Асфальтобетонный завод МУП «Иркутскавтодор» начнет работать 15 апреля. Об этом сообщил вице-мэр Руслан Болотов во время рабочей поездки на предприятие. Ежегодно асфальтобетонную смесь начинали производить в конце апреля. Однако погодные условия в этом году позволяют начать ремонт городских дорог раньше.

Одна из основных задач городских властей — исполнение обязательств по реализации приоритетных национальных проектов, в том числе и проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Для этого мы ощутимо сдвигаем точку запуска завода. Товарная продукция пойдет уже с 15 апреля», — подчеркнул Руслан Болотов. Особое внимание уделят не только объемам производимой продукции, но и ее качеству.

Продукцию АБЗ «Иркутскавтодор» использует при ремонте дорог картами, также услугами завода пользуются подрядные организации в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский, на асфальтобетонном заводе за сезон будет произведено более 80 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. В том числе, 10 тыс. тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона — этот новый тип асфальта, разработанный специально для местных условий. На заводе сформирован постоянный запас битума и других материалов, которые позволят производству работать бесперебойно. В сутки АБЗ может выпускать до 2 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

Напомним, по поручению вице-мэра Иркутска Руслана Болотова в период режима самоизоляции все городские службы перешли на усиленный режим работы. На ямочный ремонт ежедневно выходит четыре спецавтомобиля. После запуска асфальтобетонного завода начнется ремонт асфальта большими картами.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог.

Похожие статьи