Арендаторов лесов в Усть-Кутском районе оштрафуют за отказ помогать в тушении пожаров

Арендаторы лесных участков в Усть-Кутском районе будут привлечены к административной ответственности за то, что они не предоставили технику для тушения лесных пожаров во время режима ЧС. Также часть арендаторов предоставила помощь несвоевременно, сообщает правительство Иркутской области.

По словам и. о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренева, после ликвидации лесных пожаров будет проведена проверка деятельности предпринимателей, в полной мере не поучаствовавших в тушении возгораний.

«Решения будем принимать вплоть до расторжения договоров», — пояснил Д. Петренев.

На сегодняшний день составлено 29 протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование действиям должностного лица органа государственного надзора). Если арендаторы не выплатят штрафы в добровольном порядке, лесничество обратится в суд.

В настоящий момент в Усть-Кутском районе продолжают действовать три лесных пожара, в том числе крупный площадью 580 га, два очага пламени локализованы на площади 13 га.

Похожие статьи