Арестован предполагаемый убийца пропавших без вести женщин в Братском районе

В Братском районе был взят под стражу 33-летний местный житель. Его подозревают в изнасилованиях и убийствах женщин, которые числились пропавшими без вести. Ранее он уже был судим за изнасилование, сообщает СУ СК России по Иркутской области. 

По версии следствия, утром 9 марта этого года мужчина проезжал на автомобиле по улицам Вихоревки и заметил женщину в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый остановился и предложил ее подвезти, а затем и вступить в половую связь, когда женщина села в машину, на что та ответила отказом. Злоумышленник ударил жертву по голове, отчего она потеряла сознание, после этого заехал в гараж своей сожительницы, взял монтировку, и отправился в безлюдное место, где сначала изнасиловал попутчицу, а после — убил ее с помощью взятого в гараже инструмента. Тело убитой 52-летней женщины мужчина скрыл возле реки.

По записям с камер видеонаблюдения правоохранители смогли обнаружить подозреваемого и задержали его. Мужчина не стал отрицать свою причастность к убийству и изнасилованию, а также рассказал о еще одном эпизоде. В ноябре прошлого года он также подвез женщину в состоянии алкогольного опьянения до своего гаража, где сначала распивал с ней спиртное, а после — предложил вступить в половую связь. Она ответила отказом. Мужчина изнасиловал ее, зарезал и расчленил труп. Тело 40-летней женщины он выбросил в реку. Автомобиль он продал, а все следы крови в машине и в гараже замыл химическими средствами. 

Следователи нашли этот автомобиль, обнаружили в нем пятна крови убитой, провели ряд экспертиз и установили причастность мужчины к этому эпизоду.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

 

Похожие статьи