Архитекторы предложили рядом с будущим концертным залом в Иркутске построить гостиницу

В Иркутске рядом с будущим концертным залом предлагают построить гостиницу. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель проекта-победителя концертного зала Олег Бадула.

Напомним, в конкурсе лучшего эскизного предложения по определению места строительства универсального концертного зала были представлены семь работ авторских коллективов. Максимальное количество баллов получил проект группы архитекторов, в состав которой вошли Олег Бадула, Фируза Бадула и Алина Щербина. Авторы предложили разместить концертный зал на 1,2 тыс. мест на участке площадью 6 га в восточной части острова Конный, между Академическим мостом и островом Юность.

«Также мы предлагаем обустроить современную гостиницу, которая могла бы более рационально задействовать территорию вокруг зала. В перспективе, возможно, и киноконцертный зал. Реализация всего этого, на наш взгляд, возможна на острове Конном», — пояснил О. Бадула. Кроме этого, проект включает обустройство автомобильной парковки на 300 мест и зоогалерею.

«Мы утвердили Генеральный план Иркутска, теперь нужно утвердить Правила землепользования и застройки, которые регламентируют строительство всех объектов. Правила утверждать будем в апреле следующего года. Будем еще раз переосмысливать проект и создавать регламент, предстоит большая работа с документацией. Реализация проекта концертного зала может затянуться и на 10 лет, хотя, конечно, это никому не нравится, и хотелось бы пораньше», — прокомментировал главный архитектор Иркутска Сергей Александров.

Похожие статьи