Артём Черноусов завоевал третье «золото» на всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета

Артём Черноусов завоевал третье «золото» на всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета

Воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко Артём Черноусов завоевал ещё одну золотую медаль на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. Состязания завершились в Казани 8 мая.

Заслуженный мастер спорта России Артём Черноусов победил в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужчин. В этом упражнении соревновались 62 спортсмена из 26 регионов страны. В квалификации результат Артёма составил 578 очков, в финале - 240. Второе место занял Алексей Кузнецов из Санкт-Петербурга, третье место - Антон Аристархов из Московской области.

В целом на соревнованиях в Казани Артём Черноусов стал обладателем трёх золотых медалей. Иркутский стрелок стал чемпионом России в стрельбе из малокалиберного произвольного пистолета на дистанции 50 метров среди мужчин. В паре с иркутянкой Надеждой Колодой он победил в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных пар на всероссийских соревнованиях.

В настоящее время Артём Черноусов и Надежда Колода находятся на тренировочных сборах в Москве и готовятся к участию в чемпионате Европы, который с 21 мая по 6 июня будет проходить в Хорватии. Артём будет выступать в стрельбе из пневматического пистолета, а Надежда в стрельбе из малокалиберного пистолета. В Хорватии будут разыгрываться последние лицензии на Олимпийские игры в Токио.

Похожие статьи