Ассортимент Центрального рынка Иркутска расширят фермерскими товарами из УОБО

Ассортимент Центрального рынка Иркутска расширят фермерскими товарами из УОБО

Ассортимент Центрального рынка Иркутска расширят товарами местного производства, в частности за счет производителей фермерских продуктов из Усть-Ордынского бурятского округа: свежее мясо, молочная продукция, овощи, дикоросы и другие экологически чистые продукты. В рамках социального партнерства между муниципалитетами администрация Иркутска может предложить предпринимателям места по сниженным ценам, видовые торговые точки и еще ряд льгот.

«Такие условия мы готовы предложить именно производителям товаров, а не посредникам. С коррупционными схемами выделения мест на рынке и недобросовестной конкуренцией мы ведем сейчас жесткую борьбу. Иркутяне должны приобретать лучшие продукты из первых рук, а предприниматели при этом не подвергаться "поборам"», — подчеркнул мэр города Руслан Болотов на совещании с участием и. о. руководителя администрации УОБО Анатолия Прокопьева

Также во время совещания главы муниципалитетов УОБО обсудили возможность организации сезонных ярмарок по продаже сельхозпродукции в различных районах Иркутска.

Напомним, на три месяца — апрель, май и июнь — в половину снижена стоимость предоставления торговых мест на территории Центрального рынка и семи муниципальных ярмарок города.

Похожие статьи