Вы здесь

Авария произошла на магистральном водоводе Шелехов — Чистые Ключи

Авария произошла на магистральном водоводе Шелехов — Чистые Ключи

Авария произошла на магистральном водоводе Шелехов — Чистые Ключи.

Водовод сразу переключили к городской магистрали, водоснабжение и теплообеспечение в поселке Чистые Ключи не прекращалось, сообщает пресс-служба администрации Шелехова.

Аварийную ситуацию ветхой магистрали в районе микрорайона Привокзальный вызвало движение грунтов, связанное с изменением погодных условий. Устранением аварийной ситуации занимается МУП «Водоканал».

Водовод перешел в собственность муниципалитета от военного ведомства. Ремонта на сетях не было более 40 лет. Ремонтные работы на ветхих сетях водовода ведутся с 2017 года. В 2018 году был разработан проект по капитальному ремонту с заменой металлических старых труб на новые полипропиленовые, которые не подвергаются коррозии. Рассчитан проект на пять лет, а его общая стоимость 200 млн руб. Проект защищен в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Уже проведены конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации.

«Риск аварийных ситуаций на магистральном водоводе Шелехов — Чистые Ключи может сохраняться до завершения всех ремонтных работ. В этот период наша главная задача — оперативно реагировать на подобные ситуации, чтобы не пострадали жители и системно продолжать работы по кардинальному решению данного вопроса», — прокомментировал мэр Шелеховского района Максим Модин.

Похожие статьи