Аварийное отключение электроэнергии произошло в Слюдянском районе сразу после землетрясения

Аварийное отключение электроэнергии произошло в Слюдянском районе сразу после землетрясения

Оценку ситуации после ночного землетрясения провели на заседании КЧС Иркутской области. Его провел губернатор Игорь Кобзев.

По видеосвязи были подключены главы городов и районов, ощутивших подземные толчки. Напомним, землетрясение в ночь на 22 сентября ощутили жители 12-ти муниципальных образований Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Зима, Свирск, Иркутский, Шелеховский, Усольский, Черемховский, Зиминский, Заларинский, Нукутский и Слюдянский районы) в 367 населенных пунктах.

В Слюдянском районе сразу после землетрясения, в 02:08 произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остаются 1037 человек. Это жители 140 многоквартирных и 32 частных домов. Авария ликвидируется, завершить работы планируют в ближайшее время.

На Восточно-Сибирской железной дороге после землетрясения для обследования пути было остановлено движение между станциями Большой Луг (Шелеховский район) и Байкальск (Слюдянский район). Нарушений не выявлено, движение возобновлено.

На территориях Иркутской области введен режим повышенной готовности. Ночью были сформированы рабочие группы, которые ведут обследования там, где ощущалось землетрясение. Муниципальные власти совместно со спецподразделениями обследуют системы жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимых объектов. На данный момент информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Повреждений коммунальной инфраструктуры и соцобъектов, связанных с землетрясением, на территории Иркутской области не обнаружено. Рабочие группы завершат обследования к 18 часам.

Напомним, интенсивность землетрясения, которое разбудило этой ночью Иркутск, его окрестности и соседние города, составила 8,1 балла. По данным МЧС, магнитуда землетрясения 5,9, класс — 14,7. В 2:20 произошел афтершок, магнитуда — 4,9, энергетический класс — 12,8, интенсивность в эпицентре по формуле 6,7, ощутимость в Иркутске до 4 баллов. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук Слюдянского района. Толчки ощущались центральных и южных районах Приангарья.

Похожие статьи