Вы здесь

Австрия заинтересована в модернизации больниц Иркутской области

Австрия заинтересована в модернизации больниц Иркутской области

Презентация экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области состоялась в Федеральной палате экономики Австрии.

Правительство области рассматривает Австрию как важного экономического партнера региона среди государств Евросоюза и считает необходимым увеличивать объемы взаимных поставок, расширять товарную структуру двусторонней торговли.

По предварительным данным, в 2018 году внешнеторговый оборот Иркутской области с Австрией составил $29,9 млн, увеличившись на 51,8% по сравнению с 2017 годом. На протяжении ряда лет экспорт региона представлен продукцией лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. На рынок Австрии в основном поставляются обработанные лесоматериалы. В 2018 году наблюдалось значительное увеличение поставок товаров данной группы.

Основу импорта из Австрии составляет продукция машиностроения: котлы, оборудование и механические устройства, электрические машины и оборудование, инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные и другие.

По сообщению регионального правительства, Иркутская область готова к партнерству по созданию совместных лесоперерабатывающих производств, обмену технологиями в сфере машиностроения, экологии, водоочистки. Перспективным видится сотрудничество в области туризма и строительства объектов туристической инфраструктуры, в сфере здравоохранения. Также большое значение придается развитию контактов в сфере культуры и по линии Австрийско-Российского общества дружбы.

После презентации австрийскую сторону проявила интерес к деревообрабатывающей промышленности, компании Австрии обладают соответствующими технологиями в производстве бумаги и целлюлозы, которые могут быть применены в Иркутской области. Также европейская страна заинтересовалась возможностью модернизации больниц и госпиталей в Иркутской области, обеспечение их медицинской техникой.

Похожие статьи