В ТПП Восточной Сибири прошла встреча с делегацией из Бельгии

В ТПП Восточной Сибири прошла встреча с делегацией из Бельгии

Рабочая встреча с атташе Посольства Бельгии в России, торгово-экономическим представителем Фламандского региона г-ном Франком Ван Эйнде прошла в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между бельгийскими компаниями и их потенциальными партнерами из Иркутской области.

По словам Франка Ван Эйнде, сегодня бельгийский бизнес чрезвычайно заинтересован во взаимодействии с российскими предпринимателями, особенно в области индустрии гостеприимства, аграрного и промышленного секторов, привлечения инвестиций. Как отметил атташе, Фламандскому региону необходимо наращивать сотрудничество с экспортно-ориентированными субъектами Российской Федерации, и в этом направлении экономика Иркутской области представляет для Бельгии особый интерес.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь подчеркнул, что предприниматели намерены не только развивать привычные для региона направления внешнеэкономического сотрудничества, но и работать с бельгийскими коллегами над новыми совместными бизнес-проектами. По его словам президента, многие представители малого и среднего бизнеса Иркутской области готовы к сотрудничеству с Бельгией в сферах делового и экологического туризма, прорабатываются вопросы поставок в Европу продукции из дикорастущего сырья, биотоплива и другие направления.

Генеральный директор ООО «Восток-Сервис-Иркутск» Ольга Васеева отметила перспективность сотрудничества двух стран в области производства спецодежды и средств индивидуальной защиты, совместной работы над инновационными продуктами и технологиями.

Между торговым представительством Фламандского региона, руководством Союза «ТПП ВС» и представителями иркутского бизнеса были достигнуты договоренности о проведении совместных мероприятий, способствующих укреплению деловых контактов предпринимателей двух стран. В частности, г-н Франк Ван Эйнде согласился принять участие в Международном туристическом форуме «Время отдыхать на Байкале», который должен пройти в Иркутске в онлайн-формате в ноябре текущего года.

Похожие статьи