Вы здесь

Автобус для детей-инвалидов приобрели для школы в Урике

Автобус для детей-инвалидов приобрели для школы в Урике

Автобус, приспособленный для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья, приобрели для средней школы в Урике.

Напомним, в прошлом году в здании начальной школы села Урик открыли блок для детей с ОВЗ. Помещения оснащены в соответствии со всеми современными требованиями, аналогов этому проекту в регионе нет. В блоке оборудованы кабинеты дефектолога, логопеда, психолога. Туалетные комнаты приведены в соответствие всем требованиям доступной среды. Во дворе сделан пандус, благоустроена территория. Педагоги учреждения прошли специальное обучение работы с детьми, имеющими ограничения по здоровью.

По информации пресс-службы администрации Иркутского района, новый автобус оборудован электропандусом, наружным освещением боковой двери, двухточечными ремнями безопасности, местом для размещения кресел-колясок и рассчитан на пять пассажиров. Его стоимость составила 1,9 млн руб.

«На данный момент детей, нуждающихся в специализированном транспорте, у нас в школе 17. Администрация района разработала логистику для перевозки такого числа пассажиров. Будут охвачены все учреждения для учебы и внеурочной деятельности ребят. Помимо этого автобуса в этом году по программе «Народные инициативы» более чем на 1 млн руб. было приобретено дидактическое оборудование и специализированная мебель, чтобы обучение для ребят с ОВЗ было максимально сберегающим здоровье», — прокомментировала директор Уриковской СОШ Елена Голяковская.

Кроме того, район купил автобус для детско-юношеской спортивной школы. Он рассчитан на 20 пассажиров. Как сообщила руководитель учреждения Марина Гончарук, в спортивной школе обучается более 900 человек. И ранее юных спортсменов доставляли на соревнования на арендованных автомобилях. Теперь у школы есть возможность перевозить своих воспитанников на районные и областные соревнования на собственном транспорте.

Похожие статьи