ФСС взял по опеку детей-инвалидов, пациентов Ивано-Матренинской детской больницы

Государством предусмотрены различные виды помощи инвалидам от Фонда социального страхования

Соглашение между Ивано-Матренинской детской больницей, Главным бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области (ГБ МСЭ) и Иркутским отделением Фонда социального страхования РФ (ФСС) было подписано 1 июня. Главные адресаты этого соглашения — маленькие пациенты больницы, которые попадают в медицинское учреждение с тяжелыми диагнозами.

"Дети, оказавшиеся в больнице с тяжелым диагнозом, получившие инвалидность, могут в дальнейшем нуждаться в реабилитационной помощи, — рассказал главный врач больницы Владимир Новожилов. — И очень важно, чтобы родители еще в стенах больницы узнали о том, что положено их детям от государства. Это особенно важно для наших пациентов, семей из отдаленных территорий Иркутской области".

Соглашением предусмотрено, что специалисты ГБ МСЭ по Иркутской области в момент установления инвалидности и выписки индивидуальной программы реабилитации и абилитации пациенту больницы оперативно информируют региональное отделение Фонда соцстрахования. Специалисты Фонда выезжают в больницу, консультируют родителей и, при наличии оснований принимают заявление на обеспечение. Это ускорит сроки предоставления государственных услуг этим детям.

"Родители, находящиеся в стрессовой ситуации, не всегда могут сориентироваться куда им обращаться в случае необходимости и как получить помощь так быстро, как хотелось бы, — отметила и.о. управляющего Иркутского РО ФСС РФ Ирина Ковтун. — Поэтому мы в этот момент будем рядом, чтобы оказать информационную поддержку родителям, расскажем о способах и сроках предоставления госуслуг".

Государством предусмотрены различные виды помощи инвалидам от Фонда социального страхования: технические средства реабилитации — подгузники, абсорбирующее белье, коляски и так далее, санаторно-курортное лечение, оплата бесплатного проезд к месту и обратно.

Похожие статьи