В Иркутской области дистанционно оформлено более 21 тысячи больничных листов

В Иркутской области дистанционно оформлено более 21 тысячи больничных листов

О нововведениях в законодательстве в связи с пандемией рассказала руководитель регионального Фонда социального страхования Яны Соболь на заседании депутатского Штаба по предупреждению распространения коронавируса при Законодательном Собрании Иркутской области. В частности, больничный лист онлайн можно оформить работающим гражданам, прибывшим из-за границы. На сегодня уже более 21 тысячи больничных листов в Иркутской области выдано дистанционно. Их получили жители, прибывшие из зарубежья, и граждане старшего возраста, кто находится в зоне риска. Такой же больничный могут получить и работающие члены семьи.

Выплата по листу временной нетрудоспособности происходит в полном объёме и только за счёт средств Фонда соцстрахования. Средства работодателей не задействуются.
При этом Яна Соболь подчеркнула, что размер пособия по временной нетрудоспособности не может быть меньше МРОТ. Учитываются коэффициенты для северных и южных районов, страховой стаж.

Всю информацию можно найти на сайте Регионального ФФС, уточнить детали можно по телефону горячей линии в Иркутской области — 39-99-99.

О мерах, принимаемых региональными властями, рассказала и.о. заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Напомним, на утро 14 апреля в регионе зарегистрировано 40 человек с подтвержденным коронавирусом. Два человека излечились и выписаны из больницы. Два человека скончались. Госпитализированы 36 человек. Одна пациентка в Иркутской областной инфекционной больнице находится в тяжелом состоянии. Лаборатории проверили на COVID-19 около 18 тысяч тестов.

На обязательную самоизоляцию в регионе помещены почти 4 тыс. человек, им выданы соответствующие постановления Роспотребнадзора. Снято с этого режима уже более 9 тыс. жителей. На особом контроле врачей находятся все пациенты с внебольничной пневмонией, все они проходят тестирование на наличие коронавируса.

Заседание штаба прошло под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова. На видеосвязь вышли председатели Дум муниципалитетов.

Похожие статьи