Еще один больничный для граждан старше 65 лет будет оформлен с 12 по 29 мая

Работающие граждане старше 65 лет (дата рождения не позднее 12 мая 1955 года) получат еще один электронный больничный — на 18 календарных дней с 12 по 29 мая 2020 года. Соответствующая норма закреплена Постановлением Правительства РФ № 683 от 15 мая 2020 года «О внесении изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам с возрасте 65 лет и старше».

Гражданам старше 65 лет не требуется лично обращаться в медицинскую организацию или предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы работодателю.

Работодатели с 15 мая 2020 года направляют в Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в электронном виде установленной формы данные о своих сотрудниках, на основе которых будет выдан больничный. На основании этих же сведений региональное отделение назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

Пособия выплатят единовременно за весь период 18 календарных дней в течение семи календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности. Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам.

Похожие статьи