Вы здесь

В Иркутской области почти 400 семей с детьми-инвалидами обратились за новыми ежемесячными выплатами

В Иркутской области почти 400 семей с детьми-инвалидами обратились за новыми ежемесячными выплатами

В управления социальной защиты населения Иркутской области к концу января поступило 396 заявлений на предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Напомним, с 1 января 2019 года вступил в силу Указ губернатора региона «О мерах по повышению уровня социальной защиты отдельных категорий граждан в Иркутской области». Документом устанавливается ежемесячная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов со злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, со злокачественными новообразованиями других органов и систем, с новообразованиями in situ, с болезнями крови, кроветворных органов и отдельными нарушениями иммунитета, с церебральным параличом и другими паралитическими синдромами. Размер выплаты составляет 1,2 тыс. руб.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется с первого числа месяца, в котором поступило обращение. В случае, если гражданин обратился не позднее 1 июня 2019 года, выплата будет начислена и за все предыдущие месяцы, начиная с января.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты гражданам необходимо обратиться в учреждение социальной защиты по месту жительства (месту пребывания).

Похожие статьи