Автобусы-шаттлы запустят на время чемпионата мира по бенди до ледового дворца «Байкал»

Иркутская транспортная система готова к чемпионату мира по хоккею с мячом, который состоится в городе в марте — апреле этого года. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

Во время матчей чемпионата мира в группе А болельщики смогут бесплатно добираться до ледового дворца «Байкал» на автобусах-шаттлах. Они будут двигаться из разных микрорайонов города  до места проведения игр. Начальные остановки — у ТЦ «Ручей», ТЦ «Юбилейный», территория рядом со сквером Мира на пересечении улиц Сибирских Партизан, Шпачека и Жукова, площадка у ТЦ «Европарк», на углу улиц Ширямова и Байкальской, площадь Сперанского, парковка на Ленина, 14б и площадь перед стадионом «Труд». Перед каждым матчем шаттлы будут совершать два рейса — к ледовому дворцу они будут подъезжать за полтора часа и за один час до начала игры. 

Кроме того, будут организованы дополнительные рейсы междугородних электричек от Черемхова до станции Академическая в Иркутске. Они также будут прибывать к месту проведения матчей за полтора часа до начала основного времени. Проезд на них будет платным.

Для автомобилистов будут организованы безопасные парковки. Возле ЛД «Байкал» оборудуют парковку на 600 машино-мест, там будет смонтированы системы освещения и видеонаблюдения. Такие же системы смонтируют и на ближайших парковках: возле иркутского Политеха, школы № 19, на улице Старокузьмихинская возле магазина «Слата», на улице Улан-Баторская, у ЛД «Айсберг» и перед ним. Все эти парковки будут бесплатными.

Похожие статьи