Вы здесь

Сборные Монголии и Венгрии лидируют на чемпионате мира по бенди в группе Б в Иркутске

Сборные Монголии и Венгрии лидируют на чемпионате мира по бенди в группе Б в Иркутске

В Иркутске и Шелехове завершается второй день чемпионата мира по хоккею с мячом в группе Б. Игры проходят на иркутских стадионах «Зенит», «Труд», «Рекорд» и шелеховском стадионе «Строитель».

В подгруппе А, где играют сборные Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины и Швейцарии, команды успели провести семь игр. Голландцы проиграли сборной Венгрии со счетом 2:3 и со счетом 2:2 сыграли вничью с командами Чехии и Украины. Чехи, в свою очередь, уступили сборной Украины со счетом 0:2 и сборной Венгрии со счетом 1:5. Сборная Швейцарии разгромно уступила сборным Венгрии (0:7) и Чехии (1:4).

В подгруппе Б, где выступают сборные Японии, Латвии, Словакии, Монголии и Сомали, команды также провели друг с другом шесть встреч. В первом матче этой подгруппы словацкая команда одолела сборную Латвии со счетом 4:0, а позже с аналогичным счетом уступила команде Монголии. Монголы в упорной борьбе одолели японцев со счетом 2:1 и разгромили сомалийцев со счетом 10:0. Это не единственное крупное поражение представителей Африки — в следующих играх они пропустили 11 безответных голов от команды Латвии, японцы же обыграли Сомали со счетом 9:0.

Таким образом, на первом месте в подгруппе А идет сборная Венгрии, имея в активе 6 очков после трех встреч. На второй строчке идет сборная Чехии, следом за ней расположилась Украина — у обеих команд по 3 очка. Четвертое место занимают Нидерланды, набравшие 2 очка после трех игр, а замыкает турнирную таблицу подгруппы швейцарская сборная, не набравшая ни одного балла за две встречи.

В подгруппе Б доминирующее положение занимает сборная Монголии — команда выиграла три матча из трех и занимает первое место со стопроцентным результатом. Имея в активе по 2 очка и отстав от монголов на 4 очка, места со второго по четвертое разделили команды Латвии, Японии и Словакии. Последнее место в группе занимает сборная Сомали, также, как и команда Швейцарии, не набравшая очков.

Сегодня, 2 марта, на чемпионате мира в группе Б состоятся еще несколько встреч: швейцарцы попробуют уйти с последнего места в подгруппе в очном матче со сборной Украины. Также пройдут матчи Словакия — Сомали и Япония — Латвия.

Заключительный день группового этапа в группе Б состоится завтра, 3 марта. Команды проведут четыре встречи, которые уже окончательно распределят места в турнирной таблице. Четыре лучшие команды из каждой подгруппы выйдут в четвертьфинал.

Напомним, что чемпионат мира в группе А, где выступит сборная России, начнется 29 марта. Все игры будут проходить в Ледовом дворце «Байкал» в Иркутске.

Похожие статьи