Санитарный контроль в гостиницах и пунктах питания участников чемпионата мира по бенди будет усилен

В гостиницах и пунктах питания участников чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд будет усилена работа по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Об этом шла речь на совещании под руководством и.о. министра спорта Приангарья Ильи Резника.

«Матчи группы В чемпионата мира начнутся уже 1 марта, у нас остается три недели до старта соревнований. Очень важно, чтобы были соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования и обеспечена безопасность для всех игроков, участников и болельщиков чемпионата мира», - подчеркнул Илья Резник.

Как рассказал президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области, руководитель дирекции по подготовке к чемпионату мира Владимир Матиенко, заключены все договоры на проживание и питание участников чемпионата мира, есть списки команд. В основном сборные будут жить в гостиницах «Ангара» и «Северное море», команда России – в гостинице «Звезда». Судьи будут проживать в гостинице «Европа», руководство Международной федерации по хоккею с мячом и почетные гости – в отелях «Кортъярд Марриотт» и «Sayen». 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области окажут всю необходимую консультативную помощь. Руководителям учреждений рекомендовано в рамках производственного контроля провести необходимые лабораторные исследования, инструктаж для персонала, проверить санитарные книжки, сроки проведения медицинского осмотра персонала и другие документы. 

Напомним, матчи группы В будут проходить с 1 по 6 марта 2020 года на стадионах «Рекорд», «Труд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове. В ней примут участие команды из Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины, Швейцарии, Великобритании, Японии, Латвии, Словакии, Сомали, Монголии. Матчи сильнейших команд группы «А» состоятся с 29 марта по 5 апреля в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» с участием национальных сборных из России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии, США, Германии, Эстонии.

Похожие статьи