Представитель Международной федерации хоккея с мячом проверил готовность спортобъектов Иркутской области к чемпионату мира

Официальный представитель Международной федерации хоккея с мячом Сергей Мяус проверил готовность спортивных объектов к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в Иркутске в марте — апреле 2020 года. Он посетил стадионы «Рекорд», «Труд», «Зенит» (Иркутск) и «Строитель» (Шелехов), где пройдут матчи команд группы В, а также строящийся в столице региона Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал», который примет сильнейшие команды в группе А.

Кроме того, во время визита С. Мяуса обсуждались вопросы доставки, размещения и питания участников мероприятия, а также другие организационные моменты.

Напомним, в чемпионате мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2020 года примут участие национальные сборные команды из 20-ти стран мира. Для проведения чемпионата мира создан оргкомитет и дирекция, которые оперативно решают организационные моменты, в частности, по обеспечению безопасности при проведении матчей, медицинскому и информационному сопровождению чемпионата, судейству и т. д.

На стадион «Рекорд» закуплено две ледозаливочные машины Zamboni, для стадионов «Труд» и «Рекорд» будет закуплено необходимое оборудование для проведения матчей.

Похожие статьи