Ледовый дворец «Байкал» в Иркутске готов к сдаче на 95%

Иркутский ледовый дворец «Байкал», где пройдут матчи группы А чемпионата мира по хоккею с мячом с 29 марта по 5 апреля этого года, практически готов к вводу в эксплуатацию. 

ledovyy3.jpg

«Строительная готовность объекта на сегодняшний день составляет почти 95%. Сейчас заканчиваются отделочные работы. Ежедневно здесь работают около 1,3 тыс. человек. Объект строится в рекордные сроки, но на данный момент нет никаких сомнений, что к чемпионату мира он будет готов. Этот центр уникальный не только для Иркутска, но и для России в целом», — сообщил на пресс-конференции руководитель «Управления капитального строительства Иркутской области» Евгений Харитонов. 

ledovyy2.jpg

Руководитель дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира Владимир Матиенко выразил уверенность, что ледовый дворец будет готов к вводу в эксплуатацию не к началу турнира, а намного раньше.

«Думаю, в начале марта практически все будет готово. Всех скептиков мы посрамим. Представьте себе: за год и три месяца на пустыре построить такое!», — эмоционально отметил В. Матиенко.

ledovyy1.jpg

Напомним, в группе А чемпионата мира по хоккею с мячом сыграют сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Эстонии, Норвегии, США и Германии. Продажа билетов откроется 10 марта.

ledovyy4.jpg

 

Фото Дениса Брянского

 

Похожие статьи