Автомобиль с крупной партией наркотиков задержали сотрудники ГИБДД в Слюдянке

Автомобиль с крупной партией наркотиков задержали сотрудники ГИБДД в Слюдянке

Сотрудники ДПС Слюдянского района пресекли поставку крупной партии наркотиков в Иркутскую область. В автомобиле, остановленном для проверки документов, было изъято более полкилограмма гашиша.

На контрольном пропускном посту «Рубеж» дорожные полицейские остановили для проверки документов автомобиль «Тойота Королла», следовавший в сторону Иркутска. Обнаружилось, что 31-летний житель Северобайкальска, управлявший автомобилем, не имел при себе водительского удостоверения. Своим поведением водитель и два пассажира иномарки, также являющиеся жителями Республики Бурятия, вызвали у сотрудников ГИБДД подозрение в том, что они находятся в состоянии наркотического опьянения.

При досмотре автомобиля дорожные полицейские обнаружили в салоне два свёртка с наркотическим веществом растительного происхождения. Экспертиза установила, что изъятое вещество является гашишем весом более полкилограмма. Мужчины привлечены к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Водитель за данное нарушение арестован судом на десять суток.

Отдел МВД России по Слюдянскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Похожие статьи