Автомобиль Скорой помощи «подрезали» в Ангарске

Ниссан Патрол не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем скорой помощи

Ангарск. Сибирские новости — В Ангарске сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля скорой помощи.

По предварительной информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, сегодня в 7:20 водитель автомашины «Ниссан Патрол», двигаясь по ул. 40 Лет Октября на перекрестке с ул. Ворошилова, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем скорой помощи, который двигался с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. В результате столкновения машину скорой помощи отбросило на ограждение.

В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал. На момент аварии в скорой находилась бригада врачей в составе двух человек и водитель, которые следовали на вызов. Врачи пересели в другой автомобиль и продолжили движение.

Предполагается, что мужчина, управлявший внедорожником, слышал звуковой сигнал, однако предпочел его проигнорировать и попытаться проехать перекресток перед приближающимся спецтранспортом. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет установлена степень вины каждого водителя и принято правовое решение.

По данным ГИБДД Иркутской области с начала года в регионе зарегистрировано около 80 правонарушений, связанных с непредоставлением преимущества спецавтотранспорту.

Полиция Иркутской области напоминает, что согласно статье 12.17 КоАП РФ непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере 500 руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Похожие статьи