Автомобили вручили восьми многодетным семьям Иркутской области

Автомобили вручили восьми многодетным семьям Иркутской области

Восемь многодетных семей Иркутской области получили ключи от новых микроавтобусов. Губернатор Игорь Кобзев поздравил победителей областного конкурса, в котором принимают участие семьи, воспитывающие восемь и более детей, в том числе сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

«Политика правительства Иркутской области направлена, в первую очередь, на укрепление престижа семьи, возрождение ответственного и уважительного отношения к нашим духовным ценностям. Особую благодарность я хочу выразить приемным родителям за проявленную любовь и заботу к детям, оставшимся без попечения родителей, для которых вы стали самыми родными и близкими», — подчеркнул глава региона.

Иркутская область — один из немногих регионов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс в рамках подпрограммы «Дети Приангарья». Он проводится с 2013 года. За это время автомобили получили 27 многодетных семей.

В этом году в конкурсе участвовали 27 семей из разных муниципалитетов региона. Победителями стали:

  • Семья Беккер Василия Васильевича и Светланы Антоновны из деревни Владимировка Тулунского района. В семье воспитывается 12 детей, из них трое родных и девять приемных детей.
  • Семья Берденниковых Алексея Ивановича и Любови Валерьевны из деревни Ключи Черемховского района. Супруги воспитали 14 детей.
  • Семья Губарь Сергея Николаевича и Ольги Владимировны из Братска. В семье 13 детей.
  • Семья Ежовой Надежды Васильевны из села Каразей Куйтунского района, в которой восемь приемных детей.
  • Семья Журко Алексея Михайловича и Зверевой Олеси Олеговны - Тулунский район, село Паберега. В семье воспитывается 11 детей
  • Семья Кайгородовых Андрея Витальевича и Диланян Оксаны Назыровны из Ангарска. В семье 13 детей, семеро из которых приемные.
  • Семья Курдюмовых Михаила Юрьевича и Анастасии Михайловны из Железногорска-Илимского. В семье воспитываются девять детей.
  • Семья Тывонюк Игоря Владимировича и Дарьи Владимировны из деревни Тагна Заларинского района. В семье восемь детей.